?

Log in

No account? Create an account

Цветные люди

Oct. 25th, 2009 | 05:16 pm
location: Ренн, Франция

    Цветные люди

Возможно, многие из нас даже не осознают, какое влияние имеет цвет в нашей жизни. А между тем, зачастую, это одна из определяющих нашего настроения. Цвет - это эмоция, порыв.
Вы проходите мимо витрины магазина одежды и вдруг вы оборачиваетесь... Это то, что вы так давно искали... Что вас привлекло в тот момент? Цвет. В настоящие время доказано, что цвета, которые нас окружают, оказывают большое влияние на наше настроение. Ошибка в выборе цвета может повлечь за собой негативные всплески настроения. В то время, как правильно подобранные цвета будут представлять внешность с самой лучшей стороны, подчеркивать свежий цвет лица. Неправильно подобранные цвета и цветовые сочетания, выявляют каждый недостаток — результат усталости или недосыпания. Поэтому, работая над своим видом (имиджем), первым делом нужно определить ваш персональный колорит ("весна", "лето", "осень" или "зима") и определить "ваши" и "неваши" цвета.

Какова типичная ошибка большинства женщин и мужчин?



Мы не умеет работать с цветами и, в результате, наша одежда похожа на маскарадный наряд. К тому же, многие, не видят разницы между повседневно, спортивной, вечерней одеждой и т.д. На фото мы видим девушку в клубной куртке и сапожках, и в непонятного рода повседневных джинсах. Розовая резинка на волосах - без комментариев. Девушка похожа на куклу Барби, костюм которой не уживается с реальной жизнью.
Следующее фото.



Девушка слева относиться к зимнему цветотипу (единственному цветотипу, который может позволить себе смело носить черный цвет). Она хорошо подобрала цвет одежды и аксессуаров. Ее ошибка: глядя на нее создается впечатление что обувь она выбрала из совершенно другого костюма. Почему такой цвет обуви к ее остальной одежде? Почему такой цвет днем, для прогулки? Если есть желание выделиться, то лучше было бы выбрать черные и или темно синие туфли и повязать шарф ярко голубого цвета.

Подбирая себе одежду в магазине, стоя у зеркала перед выходом из дома, задайте себе вопрос ПОЧЕМУ ТАК, ПОЧЕМУ ЭТОТ ЦВЕТ? Подбирайте цвета в зависимости от времени суток. Не одевайте ярких цветов утром.
На заметку! Около 65% населения нашей страны относится к холодному летнему цветотипу, тому цветотипу, которому не подходят яркие цвета, где цвет волос, кожи и глаз человека не в состоянии соперничать с яркими тонами.


Link | Leave a comment |

Большая часть женщин носят «неправильные» бюстгальтеры

Oct. 24th, 2009 | 06:11 pm
location: Ренн, Франция

Большая часть женщин носят «неправильные» бюстгальтеры

Необходимо создать гармоничный силуэт. Как это сделать?
Во-первых, нужно определить тип вашей фигуры. Существует три основных типа, в основе которых лежит соотношение трех характеристик: «плечи-талия-бедра».
 

Тип А:
узкие и покатые плечи (уже бедер);
тонкая талия;
полные бедра.

Тип Б:
среднего размера плечи пышный или среднего размера бюст;
среднего размера талия;
бедра с выраженными изгибами, и шириной, соответствующей ширине плеч.

Тип В:
средние или широкие плечи (шире бедер);
не явно выраженная талия;
узкие бедра.

Вы должны подбирать одежду в зависимости от вашего типа фигуры!!! Это очень важно.
В данный момент, я не буду подробно писать об этом. Существует достаточно литературы, которую вы можете изучить сами.
Так вот. Если вы уже знакомы с правилами подбора одежды для вашего типа фигуры, а ваш силуэт все еще не стал пропорциональным, обратите внимание на то, что вы носите под вашей основной одеждой.

Правильно подобранное нижнее белье, способствует тому, что одежда будет сидеть на вас великолепно. Поговорим о бюстгальтерах. Первое на что нужно обратить внимание, это размер. Не большой, не маленький, а ВАШ размер!

Запомните! Когда вы примеряете бюстгальтер, наклонитесь вперед, так чтобы ваши груди расположились на всю глубину чашечки. Поправьте бретельки так, чтобы обе груди находились на одной линии.

Не покупайте бюстгальтер, если ваши груди выступают из чашечек или не заполняют из до конца, а также, если верхняя или нижняя часть чашечки не прилегают вплотную к грудной клетке. Вы можете понять, что бюстгальтер не вашего размера, если он приподнимается сзади или если обе груди сдавливаются вместе, не образуя ложбинки между ними.

И еще. Ужасно смотрятся облегающие топики (и прочая одежда с облегающей линией груди), надетые на кружевное белье. Ваша грудь в этом случае приобретает диформированый вид, так как образует неровности под одеждой.

Чтобы ваша грудь имела рельефный силуэт, я рекомендую вам покупать бюстгальтеры с гладкими чашечками без швов. Выбирайте фасонные чашечки, чашечки molded cup с твердой прокладкой, которая скроена точно по форме чашечки и может быть очень тонкой, почти прозрачной. Такие чашечки будут сохранять ровную естественную линию груди, скрывая все ее дефекты.

Немного о цвете. Классический черный цвет по-прежнему остается самым сексуальным.

Леди, приверженцы красного белья - в реальности вы скорее будете смотреться вульгарно. Обнажившись перед вашим мужчиной в самый первый раз в кружевном красном белье, вы скорее дадите ему понять, что, готовясь к свиданию, вы уже мечтали оказаться у него в постели.


Link | Leave a comment {1} |

Девушкам следует поднять планку вкуса

Oct. 17th, 2009 | 08:40 pm
location: Ренн, Франция

"... А теперь пусть кто-нибудь объяснит мне, почему мало занизить линию талии брюк или юбок, чтобы дополнять ее еще и торчащей наружу верхней частью стрингов, и почему любая девушка после окончания средней школы хочет выглядеть именно так?
     Я могу понять, что дерзкий, бунтарский вид способен привлечь шестнадцатилетних девчонок, однако взрослым девушкам следует поднять планку вкуса. Леди, учтите, что все взгляды тут же устремятся на кричащий эффект, обнаженной джинсами или юбкой, части тела.
     Выберите для любого предмета одежды, сидящего на бедрах, по крайней мере и белье с низкой посадкой, чтобы не так явно привлекать взор к живописному месту. Однако, осмелюсь заметить, даже если у вас попочка мирового класса, показывать ее на улице - не самый лучший способ выразить себя..."


"Ваш персональный стилист"   Кендалл Фарр

Link | Leave a comment |

Известные марки

Oct. 13th, 2009 | 09:30 pm
location: Ренн, Франция

 

"Я обожаю Dior"

Еще одна причуда для людей, любящих «сверкануться»…

Одежда, имеющая фирменный знак на «фейсовой» части тела, типа: D&G, Dior, Guess, - должна быть в их гардеробе. А между тем (говоря о России), такой наряд говорит скорее всего, что куплен он на вещевом рынке. Подлинная вещица известный марок стоит приличный денег и продается в специальных boutique-ах, в которые большинство из нас боится даже войти.

Открою секрет! Знаете что такое реклама?


Майка с надписью Dior, KC, D&G и др. – это и есть реклама. Именно эту цель преследуют дизайнеры одежды, выпуская одежду с фирменным знаком.

Я советую вам избегать любых дизайнерских логотипов, расположившихся на груди или заднем кармане.

Не позволяйте превращать себя в рекламные щиты для любой популярной фирмы! Если вы так любите логотипы, то утоляйте свою страсть к ним с помощью аксессуаров.


Link | Leave a comment |

Мы не на MTV Awards

Oct. 11th, 2009 | 08:03 pm
location: Ренн, Франция

Мы не на MTV Awards

      Сегодня, люди, страдающие недостатком вкуса, могут соперничать только с людьми, страдающими «передозировкой» вкуса. Особенно остро эта тема касается «нашей» молодежи.

     «Девушка, вы только что снялись в музыкальном клипе?»

     Что может выглядеть более нелепо (а особенно в первой половине дня), чем наряд пестрящий оттенками золотого и серебряного цветов (что считается самым «хиповым») и обилием («передозом») различного типа аксессуаров? Если вы считаете, что такая одежда выглядим дорого, то тут вы точно ошибаетесь. Да, такой наряд выглядит ярко, и используется обычно для сцены, но не в повседневной жизни. Дорогой же такая одежда может показаться только людям с недостатком вкуса или приверженцам восточной культуры.

      Всем нам хочется произвести впечатление на окружающих людей посредством одежды. Но не стоим забывать, то, что выглядит соблазнительно на страницах глянцевых журналов или экране  MTV Awards в реальной жизни может приобрести карнавальный вид.

     Подумайте, какова ваша цель? Эпотировать людей или быть элегантно одетым? И, прежде чем выйти на улицу, подойдите к зеркалу и убедитесь – бейсболка, солнечные очки, шарфик и пушок на жилетке – не похожи ли вы на девицу из клипа Тимати?

     Изящная сдержанность в одежде и аксессуарах выглядит соблазнительней, чем наряд, подобранный по принципу «чем больше, тем лучше».

 

Link | Leave a comment |

Книга: Основы стилизма

Aug. 23rd, 2009 | 04:58 pm
location: Ренн, Франция

Книга: Основы стилизма («Les fondamentaux du stylisme»)

    Хочу поделиться с Вами радостью. Нашла просто чудо-книгу, для тех, кто хочет стать дизайнером одежды и создать свою коллекцию. Книга «Les fondamentaux du stylisme» (Основы стилизма) авторов Ричарда Соржер и Джени Удаль.

    Нашла я ее в одном из магазинов во Франции. Написана она, конечно на французском, но я думаю есть и английская версия.



    О содержании…

    На самом деле это просто клад для желающих занять свое место в мире моды. Затронуты подробно все стороны профессии модельера. В этой книге объясняются все этапы по созданию своей коллекции одежды: начало исследований, выбор концепта, источник вдохновений на пути создания своей коллекции, способы создания нужных вам моделей одежды, объяснены многие технические процессы. В книге также рассказывается о том, какие ткани существуют и как с ними работать. Авторы пишут о ежегодных выставках тканей, где и как можно заказать и приобрести  нужную вам ткань.

    Будующим дизайнерам одежды объясняется что такое линия, силуэт, пропорции. Авторы дают советы по созданию вашего портфолио.

    В общем, книга меня удивила и порадовала. Думаю, не в одной другой книге не найти более структурированного материала. Я нашла все интересующие меня вопросы! Как создать свою марку одежды и основные правила по ее созданию, как представить свою коллекцию и как ее продать – все это есть в «Les fondamentaux du stylisme».

    Также отдельная глава посвящается людям, чьи имена стали известными в мире моды. Представители марок Boudicca, Winni Look, Woodward дают интервью и делятся своими секретами.

    Книга стоит 30 евро, но вы не пожалеете о покупке.

P.S.  Извиняюсь перед теми, кого расстроила. Книга хорошая, но на иностранном языке… Ну, если б ее писала я, то написала б на русском. Обещаю, что когда-нибудь напишу. А пока, учите языки и Удачи!

Link | Leave a comment |

Вопрос одежды: обращаясь к мужчинам

Aug. 20th, 2009 | 09:23 pm


Вопрос одежды 

Обращаясь к мужчинам 

    Обращаясь к Вам, мужчины, хотелось бы поинтересоваться в первую очередь, обращаете ли Вы когда-нибудь внимание на то, что вы носите?

    А я отвечу за Вас: «Нет, не обращаем. Мы мужики, а это дело женское. Пусть они и думают, что и как носить». Если я не права, то скажите, почему 80% российских мужчин одеты как клоуны?   

    Самое малое, что Вы можете сделать, это хотя бы подобрать одежду по размеру. А у Вас, то висит как на вешалке, то обтягивает до смешного. Нет таких больших или маленьких размеров? Тогда есть тренажерные залы. Подгоняйте себя под Вашу одежду.

    Сидела пятнадцать минут вечером в центре Липецка – материала собрала…


    Что это?

    Джинсы и свитер на 2-3 размера больше. Вы что за старшими братьями донашиваете?

    И главный вопрос: «Откуда этот ужасный, никак не сочетаемый комплект: свитер (да еще и расцветки то где такие ужасные находите?), джинсы и туфли-«лыжи» (как правило, всегда классические)?»

    Кто Вас научил ТАК одеваться? Или на рынке больше ничего подходящего не нашлось? Так зайдите в нормальный магазин. Пожалуйста…

    Прошла потихоньку пора спортивных костюмов на любой случай жизни, и Вы перешли на ЭТО٭

       

٭здесь автор просто не нашел  подходящих приличных слов.

    Следующий пример мужчины, который почти сумел прилично одеться. Вот только… Кто дал ему эту отвратительную бейсболку? Даже не смутило, что она по цвету нисколько не подходит.

    И еще. Белая плащевая куртка и голубой свитер снизу… Мужчины (да и некоторые женщины), знайте, в одежде белый цвет с голубым плохо сочетается.

   

    Вывод: основная масса мужчин не следит за модой и не имеет вкуса.

    Так обидно, когда видишь на улице ухоженных, хорошо одетых девушек, а рядом с ними парней, похожих на клоунов. Возникает вопрос: «Вы носите одежду, чтобы быть одетыми или чтобы хорошо выглядеть?» Если первое, то к таким мужчинам у меня претензий нет. А если второе, то хочется дать совет. Сейчас появилось столько мужских журналов, покупайте, смотрите и учитесь. Обращайте внимание на одежду, когда смотрите телевизор. В общем, вырабатывайте у себя чувство вкуса.

P.S.  спасибо той части сильного пола, которая следит за своим внешним видом, радует и восхищает нас, женщин.

    Спасибо моему прекрасному мужчине за его хороший вкус и чувство стиля.


Link | Leave a comment {1} |